«Фонд личного происхождения» (интранет-система)

Программа «Фонд личного происхождения» может быть эффективно использована:

  • специалистами, оказывающими услуги по формированию личных, семейных, родовых фондов (фондосдатчикам), в рамках оказания ими услуг фондодержателям/фондообразователям и взаимодействия с государственными, муниципальными и иными архивами;  
  • частными лицами, решившими самостоятельно сформировать/систематизировать «аналоговый» архив (бумажные документы, аудио-визуальные и иные документы) и создать цифровой архив своих личных документов, документов своих предков, родственников, семьи или рода;
  • сотрудникам государственных, муниципальных и иных архивов.

Программа обеспечивает (в т.ч. упрощает, ускоряет) выполнение следующих задач:

1. Формирование (создание, наполнение, экспорт/импорт) электронных архивов личного происхождения (фондов личного происхождения) как совокупности оцифрованных документов (электронных копий) и файлов отдельного лица, семьи или рода, таких как:  фотографии и другие аудиовизуальные документы, скан-образы документов личного происхождения, документов, возникших в рамках творческой, общественно-политической, научной деятельности, родословной/генеалогической информации и т.д.

2. Для профессиональных пользователей:

  • формирование описей/реестров личных, семейных, родовых фондов, подготовленных в бумажном и оцифрованном виде, отвечающих требованиям Федерального архивного агентства (см. «Методические рекомендации по комплектованию, описанию, учету и использованию документов  личного происхождения в государственных и муниципальных архивах», 2021 г.);
  • изучение и систематизацию архивных документов личного происхождения;
  • подготовку и проведение экспертизы ценности и отбор документов для включения в Архивный фонд РФ, подготовку экспертных заключений;
  • подготовку согласия на обработку персональных данных, соглашений о сотрудничестве;
  • подготовку информационных справок, договоров о передаче фондов в государственную/муниципальную собственность, лицензионных договоров, сдаточных/оценочных описей и т.д.;
  • формирование/ведение реестра выявленных граждан – потенциальных источников комплектования архивов архивными документами (фондосдатчиков).

3. Атрибуция документов, электронных копий документов, в т.ч. фотографий за счет использования технологий:

  • распознавания текста;
  • распознавания лиц (в т.ч. с использование базы данных «векторов» известных персоналий).

 

4. Формирование выгрузок электронных документов и электронных копий документов в форматах, пригодных для передачи в государственные, муниципальные и иные архивы.

5. Хранение оцифрованных документов/файлов/данных в локальном хранилище, в том числе в зашифрованном виде.

6. Формирование сводных электронных альбомов, содержащих оцифрованные документы созданных фондов.

7. Импорт/экспорт генеалогической информации в международном формате обмена генеалогическими данными GEDCOM. Построение схем родословных связей.

Языки интерфейса: русский, английский. 

Технологические решения:

  • веб-сервер: Apache HTTP Server и функциональные аналоги;
  • поддерживаемые СУБД: PostgreSQL (включая Postgres Pro), MySQL (включая форки);
  • основные языки разработки: Python, JavaScript.

Завершается модернизация с использованием NoSQL документоориентированной СУБД с целью оптимизации хранения файлов.

 

Наборы серверных программных модулей «Электронный архив документов бухгалтерского и налогового учета», «Технический электронный архив»

Набор программных модулей позволяет в сжатые сроки реализовать электронный архив документов (скан-образов и электронных, в т.ч. юридически-значимых документов) с уникальным, отвечающим требованиям конкретного заказчика набором функциональных возможностей. Набор совместим с программным обеспечением Microsoft SharePoint Server всех выпусков, начиная с версии 2010 года, и программным комплексом распознавания документов ABBYY FineReader Server, часть функционала адаптирована к взаимодействию с решениями, построенными на основе платформы 1С. При необходимости выполняется доработка функционала.

Готовыми к развертыванию программными модулями поддерживается:

1. Автоматический импорт и формирование/пополнение комплектов документов, построение сложных взаимосвязей соподчиненных документов, например, «договор — дополнительное соглашение — акт — счет-фактура — прочие документы».

2. Выполнение сложных поисковых запросов и формирование выгрузок результатов поиска с автоматической реестровкой.

3. Работа со штрихкодами, как разделителями и источниками дополнительной информации (в т.ч. генерация, печать на этикеточных принтерах и внедрение в документы).

4. Подписание электронных документов электронной подписью, отправка и прием документов (взаимодействие с операторами ЭДО).

5. Двунаправленная интеграция со смежными информационными системами.

Технологические решения: MS SharePoint Server, MS SQL Server, разработка .NET Framework (С#), ABBYY FineReader Server, ABBYY FlexiCapture.

 

Интернет-сервис «Личный фонд»

«Личный фонд» — интернет-сервис*, дающий возможность пользователям формировать структурированные коллекции электронных документов с целью последующего формирования на их основе фондов личного происхождения, в том числе пригодных к передаче архивные учреждения.

Хранение электронных документов и иной информации осуществляется на аппаратно-программных средствах компании-разработчика сервиса. Основной функционал сервиса доступен бесплатно, дополнительные возможности будут доступны на основе платной подписки.

Технологические решения: аналогичны интранет-системе «Фонд личного происхождения».

*Интернет-сервис находится на стадии разработки, запуск сервиса запланирован на 2024 год.

 

Прочие направления деятельности

 Поможем вам по задачам внедрения, сопровождения и модернизации:

  • систем массового распознавания скан-образов документов, построенных на базе ПО ABBYY FineReader Server, ABBYY FlexiCapture, а так же функционала штрихкодирования документов;
  • систем управления корпоративным контентом и интранет-порталов, в том числе построенных на базе MS SharePoint Server и MS Teams;
  • интернет-сайтов, построенных с использованием распространенных систем управления содержимым (CMS Joomla! и аналоги) и/или общепринятого стека современных веб-технологий (JavaScript (в т.ч. фреймворки React, Vue.js, Node.js), Python; СУБД MySQL, PostgreSQL и их форки).